收藏本站 后台管理

嘉兴市

平湖市深化课程改革之信息技术专场在百花小学进行

作者:马一平 来源:本站原创 更新时间:2018-04-13 14:56:15

  4月4日上午,平湖市深化课程改革之信息技术展示课活动在平百花小学进行,市教师进修学校教研员徐健强老师组织了本次活动,全市各校小学信息技术教师们参加活动。

  活动开始,百花小学的马一平老师向大家介绍了学校信息技术课程的建设,接着,马老师执教了一堂名为《极客战记——Python语言初体验》的关于课程开发的展示课,课堂采用游戏形式,结合网易极客战记网站,对时下流行的Python语言进行了一节初识课教学,学生课堂热情高涨;艺术小学的韩林华老师执教了一堂名为《百科问答》的关于课程开发的展示课,结合时下流行的微信问答小游戏app,使用Scratch语言,对随机问答形式的app进行结构,让学生明白这种类型的软件是如何进行设计的,算法思维极具深度。

  在研讨点评环节,参与活动的各校教师就本课教学环节和教法进行了探讨交流,每位老师都提出了自己对两节课的执教见解,有的老师还对课堂教学细节进行了重新设计,有的老师还对时下流行的编程教学谈了自己切身经历感受,教研气氛热烈且活跃。最后,教研员徐健强老师对两堂课进行了深入透彻的解剖和分析,并展望平湖市小学信息技术课程的未来,鼓励与会教师积极参与和投入到开发课程的设计中去,多向编程和创客方面做开拓发展。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼