收藏本站 后台管理

嘉兴市

新生适应,情暖一夏

作者:姚新娟 来源:本站原创 更新时间:2018-07-13 07:41:56


711日,濮院茅盾实验小学160名新生如约相聚新校园,开启了为期10天的小学生活适应之旅。

魅力四射的濮院茅小如红橙色充满活力和激情,让新生和家长满怀憧憬和希望他们扛着草席,拉着箱子,带着换洗的衣服……从四面八方赶来了。明亮温馨的教室,整齐摆放的书包、水果刨,老师灿烂的笑脸,让新生觉得小学生活并没有那么陌生。温和的黄橙色儿童房间,像妈妈一样的生活老师,让新生感受到了家的温暖。他们大胆地尝试整理床铺和衣橱、叠被子、削水果……跟着老师学习一日常规,和老师一起玩耍嬉戏。新的家园,闪亮他们的童年时光。

濮院茅盾实验小学校长杨建伟感言:“我们濮院茅小是新生成长的摇篮,适应班的开启,2018届新生的到来,就如自然界中橙柚般带给濮院茅小丰富的橙色, 明亮欢乐。

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼