收藏本站 后台管理

嘉兴市

STEAM飓风登陆茅小校园

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-07-13 10:12:23

这个暑期桐乡市茅盾实验小学校园再度掀起了一场“STEAM科创热”,来自不同年级的116位同学加入到了茅盾实验小学暑期夏令营——STEAM科创室。茅盾实验小学STEAM科创室采用STEAM教学模式,旨在培养学生动手能力和创新能力,挖掘学生无限潜能。学员们在STEAM科创乐园里动手动脑,不断创新,乐此不疲。

STEAM科创室里丰富的活动项目让学员们在科学、技术、工程、数学、艺术领域拓展思维,实践创新。学员们像个考古学家一样考古挖掘,创设场景,追溯化石演化过程;亲自收集每一片树叶,倾心熬煮、刷制一枚枚叶脉书签;在组装电动绘图仪的基础上,对绘图仪的绘图技巧功能进行全新改装创造,绘出一幅幅独特的图案;DIY手工香皂,调配原料,自制属于自己的手工香皂;创意建模、绘制翻模、运用水晶滴胶制作出有创意的作品……在这里每一位学员勇于挑战,大胆创造,用双手和智慧呈现出一个个全新的作品。

融合了STEAM理念的STEAM科创室在茅小校园登陆至今不仅让每位学员感受到了动手实践的全新体验,多维的教学模式在每位学员心中卷起了一阵小狂潮,并以排山倒海之势继续蔓延……

(茅盾实验小学/姚曲)

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼