收藏本站 后台管理

嘉兴市

科普进社区 废纸再利用——濮院茅小一教师积极参与“科普进社区”活动

作者:杨建伟 来源:本站原创 更新时间:2018-07-17 08:22:17


716日上午,濮院茅盾实验小学科学教师金国江来到暑期社区科普教育的第一站——梧桐街道永宁社区,为30多位青少年进行了一堂生动的科普教育课。

金国江从我国古代四大发明之一的造纸术引入,让大家了解了造纸的主要工艺流程,以及造纸对于森林资源的消耗以及对环境污染,并指出利用废纸制造再生纸不但能大量减少森林的砍伐,还能大大降低能源消耗,减少很多的环境污染等。金老师还指导孩子们利用废旧报纸、餐巾纸自己动手当场制造了一张张再生纸。

据了解,接下来金国江还将深入到学前、凤凰、文昌等社区义务为青少年开展近10场这样的科普教育活动,让更多的青少年了解造纸过程、体验废纸再利用,引导他们从小树立节约资源、保护环境的意识并付诸行动。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼