收藏本站 后台管理

嘉兴市

走读濮院 探访幽湖

作者:陈雪萍 来源:本站原创 更新时间:2018-07-20 14:50:22

    7月20日上午,濮院茅盾实验小学濮院记忆拓展课程班的学员在老师的带领下前往幽湖公园采风。

    幽湖公园是濮院十景之一,讲起幽湖,就不得不说一个人物——濮凤。他是南宋驸马爷,也是濮院的建镇者。在他的管理下,幽湖更名为濮院。课程组的学员们专程参观了濮凤草堂,了解它的歇山顶结构,目睹了它别具历史厚重感的全貌。还听老师讲解了濮凤家族南迁至濮院的相关历史故事。在濮凤草堂中,课程组还拍摄了两个剧本场景:方言版《外婆桥》和越剧《说唱双贤桥》。之后,学员们还在幽湖公园开展古桥故事会,聊古时的濮院,说远去的故事。活动结束,学员于金可说:“濮凤,我们在老师的课程中已经听说过了,但是能够在濮凤草堂,听老师讲解他的故事,感觉更奇妙了。仿佛我们也来到了这个年代。很希望这样的活动能够多一些呢!”


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼