收藏本站 后台管理

嘉兴市

职业体验,梦想起航

作者:金国江 来源:本站原创 更新时间:2018-07-25 17:44:21

    7月23日,桐乡市濮院茅盾实验小学七彩夏令营的最后一天,300多名孩子在教师的带领下来到杭州“Do都城”少儿社会体验馆开展别样的职业体验。

    孩子们三个一群、五个一伙挑选自己理想中的各种职业进行体验,消防员、宇航员、考古学家、邮递员、医生、机长、设计师、主播、驾驶员……一个个穿上相关职业的工作服,工作起来也是有模有样,体验之后还获得了劳动报酬——“Do都币”。

    短短一天的职业体验,孩子们都还意犹未尽。在亲身体验各种工作后,孩子们了解了各种职业的苦与乐,自己赚钱并体会赚钱的不易,更能体会父母工作的辛苦。302李禅说:“我体验了很多职业,卖报,考古,汽车维修,让我感到每一种工作都很不容易!”202班何梓琨感言:“今天的体验很开心,我感受到了大人职业的快乐,既不容易又辛苦。我觉得未来的职业让我充满了期待。”

1-副本.jpg



版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼