收藏本站 后台管理

嘉兴市

桐乡小学科学团队亮相省网络新技术培训

作者:金国江 来源:本站原创 更新时间:2018-08-06 08:18:44

    8月2日~4日,由浙江省教研室主办,宁波市奉化区教研室、奉化区武岭小学承办的“浙江省小学科学网络新技术研训班”在浙江省宁波市奉化区武岭小学举行。

    本次培训也是浙江小学科学网络团队活动之一,桐乡市崇德小学陈梅娟、姜敏杰,桐乡市濮院茅盾实验小学金国江,桐乡市濮院小学教育集团毛衫城小学张秋佳一行四人参与了本次培训,聆听了喻伯军《时代发展与我们的学习》、朱斌《新技术对社会和生活的影响》等精彩讲座。培训中,陈梅娟作了《基于QQ平台的网络研修实践》和“科学鱼·阅中学”栏目经验介绍。据了解,“科学鱼”是浙江小学科学面向学生的公众号,“阅中学”栏目由陈梅娟、金国江、张秋佳等组成的桐乡团队负责,主要以微课+练习题的形式梳理小学科学3~6年级各单元内容,为学生科学复习提供帮助。该栏目一推出就受到了广大学生、家长以及科学教师的欢迎。本次培训中,桐乡小学科学团队客观分析了负责的“阅中学”栏目取得的成绩和存在的不足,并提出了下一步努力的方向,得到了与会老师的肯定和较高评价。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼