收藏本站 后台管理

嘉兴市

家校共育,坚持习惯养成

作者:吴炳发 来源:本站原创 更新时间:2018-08-08 16:03:01

    暑假是检验学生习惯养成的特殊时段,也是完善家校共育成果的攻坚期。濮院茅盾实验小学利用网络平台,督促和鼓励学生在暑假里坚持习惯养成,巩固家校共育成果。

    暑假本是老师们休闲度假,学习充电的好时光,但是该校所有班主任在休闲和学习之余并不清闲,仍然心系学生,利用网络千里眼关注他们的学习成长情况。准一年级新生在7月上旬已参加了为期十天的适应班学习,初步养成了一些生活、学习的习惯。班主任们就重点引导家长在家继续督促孩子坚持习惯养成,将日常生活、学习等场景拍下来制作成美篇,记录孩子的成长,老师则通过评语,电话、发布朋友圈等方式加以鼓励。其他年级组班主任不定期通过微信、电话等方式关注学生暑假拓展课程完成情况,督促学生休闲学习两无误,养成良好习惯。同时也联合家长及时收集孩子的暑假学习活动照片,晒朋友圈,晒班级群,营造学习“放假不放下,离校不离线”的氛围,班主任则及时评价学生表现,或肯定欣赏,或指点引导,让每一个孩子都能感受到浓浓的师爱。有家长感叹道:“自从孩子到了濮院茅小,好习惯养成就一直延续。作为家长看着孩子的坚持,真得很感动,很欣慰。感谢濮院茅小老师一直师爱陪伴,让孩子一路成长不停息!” 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼