收藏本站 后台管理

嘉兴市

离校不离线,师爱伴成长

作者:祝稀贞 来源:本站原创 更新时间:2018-08-08 16:07:31

暑假已经过半,学生们在爸爸妈妈的陪伴中享受快乐假期,濮院茅盾实验小学的老师们时常在假期休息时间,利用手机微信群、编辑美篇等方式,给学生们一份特殊的陪伴,帮助学生培养良好的假期生活习惯,呵护孩子们健康快乐成长。

 “离校不离线,师爱伴成长”是该校自2015年建校以来一直秉承的教育理念,并在寒暑假等各类假期中充分落实。今年暑假期间,该校所有班主任均开展网上办公, 精准引导每一个学生利用好暑假时光,助力新成长。每过一段时间,班主任就会通过微信、短信、电话等形式关注学生,联合家长收集孩子的暑假生活照片,编辑美篇,微信,晒在班级群里。班主任则对每一个孩子的表现写上简短的评价,或肯定良好习惯养成,或欣赏为人做事,给予每一个孩子足足的正能量。

特别值得一提的是准一年级新生的班级群里,为了能使孩子们牢牢巩固并提高暑假适应班中学习到的生活技能,以便开学后孩子们能快速适应在校生活,班主任老师更是采取接龙比赛等方式,让孩子们以拍视频打卡等形式,秀一秀每日好习惯的养成。于是,自己穿衣叠被、整理房间、帮做家务、锻炼身体等视频和照片纷至沓来,在班级群中形成良好的好习惯养成氛围。

   如此离校不离线的师爱陪伴,督促孩子们对自己的暑假生活有了更多的规划和自觉,而家长朋友也更多了一份陪伴孩子成长的用心和责任。




版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼