收藏本站 后台管理

嘉兴市

社会主义核心价值观渗透在濮院茅小的每个角落

作者:吴丽军 来源:本站原创 更新时间:2018-08-10 09:01:09

    为全面贯彻党的教育方针,注重精神文明建设,加强对学生的思想道德教育,濮院茅盾实验小学以社会主义核心价值观引领校园文化建设,润泽童心。

    在濮院茅盾实验小学的校园里,无论是教室、橱窗、砂岩、宣传栏、电子显示屏,映入眼帘的社会主义价值观的展板“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”这24个字随处可见。校园里的每一个角落都浸润着社会主义核心价值观。

    学校高度重视校园文化建设,紧抓学校这个社会主义核心价值观的主阵地,让学生在耳濡目染中陶冶情操,构建健康人格,全面提升素质。校长杨建伟说:“在校园的每一个角落播洒下先进思想和优秀文化的种子,让优秀民族文化与社会主义核心价值观,在孩子们心中萌发。”学校还将社会主义核心价值观融入课堂教学、班级管理、校园文化建设等活动,使社会主义核心价值观在广大师生中内化于心,外化于行。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼