收藏本站 后台管理

嘉兴市

濮院茅小英语教师亮相“中外双师建构未来英语课堂”高端论坛

作者:朱敏明 来源:本站原创 更新时间:2018-08-20 08:05:34

    8月16日上午,在北京召开的全国中小学英语听说教学与信息技术深度融合高端会议第二天,开展了以“中外双师建构未来英语课堂”为主题的研讨活动。

    活动伊始,全国特级教师刘兆义作了《基于单元整体的英语口语教学设计》专题讲座。在刘老师的理论引领后,来自全国各地一百多位英语老师进行了现场教学设计比赛。桐乡市濮院茅盾实验小学祝稀贞、朱敏明和来自辽宁省的两位小伙伴充分领会了刘老师的精神和双师课堂的内涵,采用了表格式的教案设计,区分了外教(FT)、中教(CT)、学生(SS)的不同教、学行为。该小组在多个优秀设计组中脱颖而出,朱敏明代表小学组进行了即兴说课,得到了主办方特邀专家张连仲教授的肯定。

    “学而不思则罔,思而不学则殆”,会学习、会思考、会合作的濮院茅小教师定会在英语教学的道路上走得更远更稳。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼