收藏本站 后台管理

嘉兴市

濮院茅小娃为金婚老人拍下最美“结婚照”

作者:沈华 来源:本站原创 更新时间:2018-08-21 08:50:44

        8月16日,濮院茅盾实验小学三年级的学生走进新联村寻访金婚老人,送上鲜花并为他们拍下了最美的“结婚照”。

        原来,濮院茅小娃有幸参加了镇里的七夕最美“结婚照”文化志愿者活动。他们拿着自己的零花钱买了玫瑰,亲手赠与金婚老人;帮他们梳起了头发,化起了妆,帮助老人家摆造型,拿起反光板,只为给他们留下最美的瞬间。老人们看着一群萌娃忙前忙后,乐开了花,很期待早日看到美照。此次志愿者活动,学生把关怀带给老人的同时,也传递了爱心,传播了文明,也为濮院弘扬传统文化,共谱文明家风出了一份力。这种“爱心”和“文明”将带动每一个濮院人,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼