收藏本站 后台管理

嘉兴市

童眼大光圈,尽收桐乡美——茅盾实验小学举行国庆项目化学习成果展

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-10-09 10:28:54

这个国庆假期, 茅盾实验小学开展了“童眼大光圈,尽收桐乡美”的活动,以项目化学习的方式,让孩子们用镜头捕捉桐乡的美,用文字记录行走在桐乡的点滴。  

 近年来,桐乡以深厚的水乡文化为底色,以生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美为墨彩,泼墨桐乡大地。许多孩子也都不约而同地将镜头对准了桐乡的美丽乡村。风雅桐乡始终绽放着诗画水乡的独特魅力,孩子们眼中的桐乡也是似水柔情。

    作为世界互联网大会永久会址所在地,桐乡正加速打造“网络智慧强市”。只要拿出手机扫一扫,就可以租车、借书、充电、付钱以及了解各种信息……生活在智慧城市,让孩子们的学习和生活变得更加便利了。

   风雅桐乡在灿烂的史前文明和深厚的历史积淀中,在家喻户晓的名人文化和众人推崇的精神气节中,不断打造着文化自信。孩子们在各种文化氛围中,也用镜头记录着“文化之邦”的魅力。

这次项目化学习以假日拓展课程为载体,并借助“桐乡教育APP”云平台设立分享站,孩子们上传照片、书写点滴感受,将项目化学习的物化成果进行分享。孩子们从自己的视角发现了桐乡打造诗画水乡典范、旅游人文名城、网络智慧强市取得的成就。一座拱桥、一条小巷、一个院落,孩子们用镜头将它们定格,用心感受江南水乡的风雅,感受美丽乡村的真美,感受家乡文化所传达的生生不息的精神。

(茅盾实验小学/孙秋燕)

微信图片_20181009102001.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼