收藏本站 后台管理

嘉兴市

海宁市召开校外培训机构专项治理工作会议

作者:刘培良 来源:本站原创 更新时间:2018-10-17 14:06:17

(如文件不能播放,请确认您已经安装了flash插件并且使用的是IE浏览器)

 10月16日,海宁市校外培训机构专项治理工作会议在市教育局906会议室召开。市教育局、市公安局、市民政局、市市场监管局、市综合执法局、市消防大队等部门分管领导,各镇(街道)分管领导、联络员参加会议。市教育局行政审批科科长陈海峰主持会议,副局长马海滨出席会议。

    首先,市教育局行政审批科科长陈海峰通报校外培训机构专项治理前期工作情况并部署下阶段专项治理工作。截至9月,全市共排查到455家校外培训机构,其中246家有相关营业执照或办学许可证且在证照许可范围内办学,有209家没有相关证照或营业范围超出证照允许范围,这209家中有78家已经关停,其余均在整改中。下一阶段,各镇街道将进一步加强对辖区内校外培训机构排查和治理,督促整改,关停未整改或者整改后仍不达标的非法培训机构,力争在10月份底完成校外培训机构的治理整改工作。

    市教育局马海滨副局长就校外培训机构专项整治工作提了四点意见:一是提高站位,思想认识再提升;二是全面梳理,整治责任再落实;三是突出重点,专项治理再强化;四是联合整治,治理效率再提高。

    校外培训机构专项治理工作是党和政府今年的重点工作,也是人民群众关心的热点问题,关系着广大中小学生的健康成长和培训市场的健康发展。希望通过各相关部门、镇(街道)、学校、家长和社会的共同努力,整改关停非法培训机构,规范有证有照机构营业行为,为中小学生健康成长护航。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼