收藏本站 后台管理

嘉兴市

教育部发展规划司专家组一行来嘉兴市海宁核查教育事业统计数据质量

作者:刘培良 来源:本站原创 更新时间:2018-10-22 14:53:33

 2018年10月17日,由教育部发展规划司组织的教育事业统计数据质量核查组一行来我市实地核查教育事业统计数据质量。由组长王磊、教育部统计专家任俏、汪建军、阮炳海以及教育部发展规划司干部靳振华共五人组成的核查小组,在浙江省厅计划财务处副处长陈达等人的陪同下来到我市,开展数据质量核查工作。

    上午,教育部统计核查组的各位专家们先听取了嘉兴市教育局和海宁市教育局领导对统计工作开展的简要汇报。然后通过与统计人员座谈,查看统计资料等方式了解我市教育事业统计工作开展的具体情况。下午,核查组实地走访核查了海宁市高级中学、海宁市培智学校和海宁市职业高级中学三所学校。专家们听取了各校领导对事业统计工作开展情况的汇报。并详细询问了学校统计人员关于统计工作的操作流程和遇到的问题,仔细查阅审核了近三年来学校事业统计数据的原始台帐材料。最后,核查组组长、教育统计专家王磊对学校和教育行政部门分别进行了核查结果的反馈总结。对学校和教育行政部门在教育事业统计工作中规范良好的做法和取得的成绩予以了高度肯定,同时,也对统计工作中还存在的个别问题提出了进一步改进的意见和建议。

    本次教育部“2018年全国教育事业统计数据质量核查”工作,体现了国家对教育统计数据质量的高度重视,是狠抓落实《教育统计管理规定》的具体举措。本次核查对规范我市教育统计工作,提高数据质量起到了极大的推动作用。

 

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼