收藏本站 后台管理

嘉兴市

英国普利茅斯友好学校来茅盾实验小学友好访问

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-10-25 09:09:40

1022日,来自英国普利茅斯友好学校访问团一行四人来到茅盾实验小学进行为期一周的友好访问。

当天下午,英方来宾与茅盾实验小学校长室行政在浅觉书吧进行了两校间深度友好交流,吕慧樱校长向来宾介绍了茅盾实验小学的办学特色和校园文化,而英国王子岩石集团校长Simon和英国王子岩石小学校长Lucy也介绍了王子岩石学校相关的办学情况。随后教导处晏惠松老师及学生处胡惠萍老师也与英方来宾在课时设置、教师管理、学生德育养成等方面开展了交流。交流结束后,双方校长签订了友好合作书并互赠了礼物。随后在校长室的陪同下,英方来宾参观了校园——立志书院、古筝房、专用教室、学生公寓等,来宾对学校的设施设备表现出了浓厚的兴趣。

23日上午,英方来宾进入三四五年级的课堂,与学生进行了一次深度的互动交流,几位英国老师为学生们带来了英国学生的来信,也向孩子们介绍了王子岩石小学的学生们平时的学习和生活情况。午餐时间,英方来宾进入学生食堂,观摩学生用餐,来宾们对学生安静有序的用餐秩序发出了由衷的赞叹。

23日下午,英方来宾进入课堂观摩了由陈雪梅老师引领的美术课《大狮子》,以及由陆珏鹛老师引领的科学STEM活动课《自制手工皂》,来宾们对这两节课表现出了浓厚的兴趣,也对课上孩子们的创造力、表现力和团结协作精神给予了高度的评价。

英方来宾还与学校家委会进行了友好对话。在一个半小时的时间里,双方就家委会工作开展了深度交流,在交流的过程中,英方来宾对茅盾实验小学fsc联盟的工作机制产生了浓厚的兴趣。

对于此次到茅盾实验小学的访问之行,英方来宾表示收获颇丰,校园里学生生动活泼的学习气氛和教职工井然有序的工作秩序给英方来宾留下了深刻的印象,而学校的办学机制、学生管理以及FSC联盟的运行机制让英方来宾产生了浓厚的兴趣。茅盾实验小学表示期待在不久的将来与英国友好学校的进一步的合作和交流。(茅盾实验小学/陆珏鹛)

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼