收藏本站 后台管理

嘉兴市

携手汪潮教授,共谱小学语文习作教学之章

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-11-22 07:45:40

11月21日,桐乡市小学语文习作梯度设计及教学研究专题培训在茅盾实验小学举行,来自茅盾实验小学的朱红萍、振西小学的张晓娟、洲泉镇中心小学的沈晓萍进行了同题异年级《人物描写》习作的展示,三位老师从各年段学生的学情出发,构建适合本年段学生的习作方略,让学生们学有所获。参加桐乡市小学语文习作梯度设计及教学研究90课时培训的老师们全程参与了活动。

下午,浙江外国语学院教育学院的汪潮教授为所有老师作了《习作序列设计》的报告,他从文体的分类、目标的分层等方面向我们阐述了习作序列教学的设计方法,就习作中纵、横序列的表达形式用深入浅出的例子,高屋建瓴的学科知识,对所有老师们进行了序列习作能力构建与表达方法的领航。

这样的专题培训活动让老师们学有反思,学有所法,学有所获,实现了在教育路上的共同进步。

(茅盾实验小学/朱红萍)

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼