收藏本站 后台管理

教研动态

省教育厅教研室一行赴科大讯飞调研学习

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-12-26 09:45:33

12月15日,浙江省教育厅与科大学讯飞股份有限公司共同签署了《浙江省教育厅科大讯飞股份有限公司战略合作框架协议》。为落实该框架协议,浙江省教育教研室大数据背景下精准教学项目组成员在任学宝主任、柯孔标副主任的带领下12月19日专程前往位于合肥的科大讯飞股份有限公司调研学习。



调研组首先来了科大讯飞公司总部,了解了科大讯飞的发展历程。现在观看了讯飞晓译翻译机、译呗、智慧教育、智能家居等多种人工智能产品演示,听取了相关负责人介绍智慧教育、智慧医疗、智能语音、智慧法院、智能机器人、智能车载等技术产品的应用。



随后,调研组听取了科大讯飞总部负责人“人工智能和大数据支持下的智慧教育”的介绍和汇报,同时听取了合肥第七中学教务处张永剑做了“学校推进人工智能和大数据在实际教学过程中的应用和经验”分享。汇报完后,双方就大数据和人工智能如何在中小学校应用进行了交流。




任主任表示:教育现代化的实现离不开教育信息化的推进,教育领域人工智能及大数据的运用有利于推进教育信息化的深入发展。教育是大数据和人工领域的一大重要领域,我省基础教育要继续保持全国领先,不断增强竞争力,需要加强大数据和人工智能的应用。

任主任表示:双方要积极落实《浙江省教育厅科大讯飞股份有限公司战略合作框架协议》,要将协议细化,将战略协议转化为可以行动的计划,在浙江省中小学校的教育教学中应用人工智能和大数据,破解应试教育难题、推进素质教育、开展精准教学、促进教育公平,真正产生合作价值,共同促进教育现代化的实现。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼