收藏本站 后台管理

教研动态

浙江省中小学美术教师基本功比赛圆满结束

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-05-17 16:55:55

三年一届的浙江省中小学美术教师基本功比赛在5月8日——11日在杭州师范大学举行。此次活动由浙江省教育学会美术教学分会主办,杭州师范大学承办,同时得到浙江省教育厅艺术教育委员会的大力支持。

5月8日,来自全省的48位中小学美术老师来到杭州师范大学仓前校区。参赛老师由各地市选拔产生,代表各地参加省赛的角逐。本次比赛项目分别包括电脑设计、色彩、国画、手工四大领域。比赛内容涉及面广,内容丰富,可以全面考察老师的专业基本功与艺术创造力。

未命名.png

9日、10日的四场比赛,每场3个小时,整整两天时间。在赛程中,老师们创作出了一件件富有创意的艺术作品,充分体现了我省美术教师的专业能力与学科素养。我们现场特邀的相关领域的专家担任评委评分。并在比赛的最后,举行了基本功比赛的颁奖仪式。大赛共评出小学组、中学组一、二、三等奖。

本次活动为加强我省美术教师队伍建设,提高中小学美术教育水平,尤其是强化对中小学美术教师专业基本功的锤炼提供了转世的平台,并促进了我省今后在专业素养方面的进一步发展。

微信图片_20180517162302.jpg


相关附件:
附件浙江省中小学美术教师基本功比赛获奖名单.doc

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼