收藏本站 后台管理

教研动态

浙江省教育学会中学数学教学分会换届会议在义乌举行

作者:省教育学会中学数学教学分会秘书处 来源:本站原创 更新时间:2019-01-23 09:36:26

岁暮寒天,冬雨淅沥。浙江省教育学会中学数学分会换届会议二○一九年一月十五日至十六日在世界闻名的”中国小商品之都”义乌举行。根据有关要求,换届会议分为两个阶段,第一阶段在义乌四中举行了第九届常务理事会会议,第二阶段在义乌锦都酒店举行了换届会议和学术报告。

image001.jpg

换届会上,中国教育学会中学数学专业委员会章建跃理事长、浙江省数学会秘书长卢兴江教授、义乌市教育局楼洪昌副局长出席了开幕式并致辞。出席开幕式的还有上一届理事会的副会长浙江师范大学的张维忠教授、杭州师范大学的叶立军教授、杭州第二中学的尚可校长、台州教育局教研室李昌官书记,开幕式由第九届理事会副会长兼秘书长张金良主持。

image001_副本.jpg

开幕式后,张金良副会长代表上一届理事会作《浙江省教育学会中学数学分会第九届理事会工作报告》,汇报了六年来理事会工作情况,他的报告分六大板块:(1)结合课程改革,开展专题研究;(2)抓学科基地培育建设,培育学科建设典型;(3)组织学习修订高中数学课程标准与文科不分科后高考评价调研;(4)开展课堂教学、教学论文、苏步青数学教育奖等评比,促进教师专业成长和各地教学教研活动的深度开展;(5)承办全国性会议;(6)对今后工作的建议。报告内容丰富,翔实,勾起了大家对过去工作的回忆。

123.jpg

紧接着,大会转入选举阶段,首先主持人张维忠副会长宣读了浙江省教育学会关于同意中学数学分会换届选举的批复文件,接着逐一介绍了第十届理事会理事候选人的基本情况。由于之前,七十九名理事是在充分酝酿,反复磋商基础上,由各地市按照“师德高尚,热爱数学教学事业,教学经验丰富,热心学会工作,有较高的学术水平和科研组织能力,有一定的学术影响力“的基本要求推荐上来的,又在第九届常务理事会会议上进行了交流与审核的,大会全体成员用鼓掌的方式通过了第十届理事会理事人员。其次在当选理事中通过无记名投票方式产生了四十三名常务理事,又在首届常务理事会上通过无记名投票方式选举产生了第十届理事会领导机构。其中金蒙伟任名誉会长,张金良任会长,张维忠、叶立军 、尚可、李昌官、李芳、郑瑄任副会长,张宗余任秘书长,李世杰、张曜光、张军、田用杰、王小红、王勇强、时爱荣任副秘书长。

345.jpg

选举结束后,章建跃理事长为大会作《课程改革与教师专业化发展》专题报告,章老师的报告既有宏观的理论指导,又有可操作的案例,令与会教师受益匪浅。

image010.jpg

最后,新任会长张金良代表谈新一届理事会工作思路,他指出新一届理事会要凝聚和团结广大中学数学教师,健全学会机制,建立学术委员会,充分发挥学会专业引领、教师培养和学术研究方面的作用,研究和解决当前数学教学面临的实际问题,为促进我省初、高中数学教育改革和发展服务。他强调学会要为行政决策当好参谋,为教师成长搭好平台,为名师再发展提供舞台,为数学教改给与专业支技与引领,努力使浙江的中学数学教学走在全国的前列。

image014.jpg

一群怀揣着对浙江数学教育无限憧憬和梦想的数学人又站在了新的起点,整装出发,潮平两岸阔,风正一帆悬!相信新一届理事会将带领大家继往开来、与时俱进,锐意创新,开创出中学数学教学研究的新局面。

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼