收藏本站 后台管理

教研动态

省教育厅教研室赴富阳开展“劳动实践教育”调研

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-05-27 11:01:06

为更好贯彻省教育厅《关于加强中小学劳动实践教育的指导意见》,落实省教育厅 “大力加强劳动教育”的工作任务,在省教研室张丰副主任的带领下,省教研室郑文、马婷、管光海、方凌雁一行五人组成的调研组于5月24日赴富阳展开专题调研活动。富阳区教育局领导、富阳区教研中心相关领导和教研员全程参与了本次调研活动。


53dc10df680eaf03a7b7c78cc730692_副本.jpg


本次调研聚焦“劳动实践教育”,通过听取汇报、互动交流、学校走访、听课研讨等形式展开。调研组听取了富阳区教育局郦建副局长、富阳区教研中心何文明主任就区域推进“劳动实践教育”的整体介绍,富阳区教育局党委委员、富春七小校长章振乐关于富春七小十年“新劳动教育”的探索和实践。实地走访了富春七小,参观了学校的劳动实践基地,听取了学校渗透劳动实践教育的研讨课。之后,大家还就当前劳动实践教育推进的区域机制和学校路径、劳动实践教育实施的课程载体和活动策略、劳动实践教育落实的现实困难与解决思路开展了深入的讨论。

本次调研通过挖掘并总结富阳区基层劳动实践教育的典型经验,为进一步探索我省有效实施劳动实践教育的教研路径与策略提供了支撑。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼