收藏本站 后台管理

丽水市

莲都区小学英语学科读写复习研讨活动有序开展

作者:林肖慧 来源:本站原创 更新时间:2017-05-08 15:46:14

 为深入探讨和交流小学英语读写复习课教学的有效性,2017年5月5日,莲都区小学英语读写复习教学的研讨活动在大洋路小学举行,来自全区各小学的一百多位英语老师参加了本次研讨活动。

大洋路小学的徐旭虹老师、吴海燕老师、莲都外国语学校的俞梦瑶老师、雅溪学校的陈芳老师向全区英语老师呈现了四节精彩纷呈的读写复习展示课。课后四位教师分别从本节课的设计意图、教学实施策略以及教学评价与反馈等方面进行说课和反思。来自一线的教学骨干龚慧玲、陈巧萍、王莹、陈莹珊等教师纷纷发言,围绕“读写复习教学的有效性”这一主题,就四节课的成功及不足之处分别进行了精彩点评。

    下午,丽水市英语学科带头人吴海燕老师展示《小学英语复习策略例谈》专题讲座,从教学实际出发,深入浅出的实例分析讲解,让老师们进一步的了解并掌握了小学英语有效复习的策略,受益匪浅。

最后,区小学英语教研员林肖慧老师就本次活动进行了全面总结,并就今后如何上好小学英语读写复习课,提高英语读写复习课的教学实效提出了具体的指导意见。

本次研讨交流活动前期策划详尽,活动开展有序、务实有效,为全区小学英语读写复习教学指明了方向。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼