收藏本站 后台管理

丽水市

教育局组织召开2016年教育质量综合评价监测结果反馈会

作者:柳伟英 来源:莲都教研室 更新时间:2017-05-22 17:18:24

2017年5月19日上午,浙江省2016年教育质量综合评价监测结果反馈会在区教育局202会议室举行。全区中小学校长、分管教学副校长、教务主任,各中小学(含校区)评价员,校区负责人;全体责任督学,教育科、教研室全体人员180人参加了会议。教育局副局长吕春耀到会做专题报告,教研室主任桑丽虹主持会议。

吕春耀副局长在会上做《基于义务教育质量监测的教育教学改进行动》的专题报告。吕局在报告中向与会者解读了2015年国家义务教育质量监测和2016年省义务教育质量监测情况,对教育教学工作改进提出了提高学业均衡度,不断促进教育公平;培养高层次能力,提升学生高层次思维品质;采取切实有效措施,保护学生视力等三条建议。

教研室评价教研员周鸿向与会者反馈了浙江省2016年教育质量综合评价监测莲都区结果和2015年国家义务教育质量监测莲都区数学、体育与健康总体状况。并对学校开展基于监测结果的教育教学管理改进行动策略和数据挖掘应用进行了培训。

教研室主任桑丽虹在听取了吕局和周鸿老师的监测分析报告后,自豪地说:“吕局和周鸿老师的报告,用一系列真实的数据分析,让我深切地感受到作为莲都教育人的自豪,我们莲都教育人都确实应该拥有一份教育的‘自信’。当然,在看到成绩的同时,我们的教育还需要“自省”,我们存在一些短板,需要改进、需要提升。”

是呀,莲都教育应该在自信中不断自省,在自省中获得更多的自信。那样,我们教育的脚步才会走得更加稳健、更加有力、更加持久!

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼