收藏本站 后台管理

丽水市

团结一致,冲刺最后时刻---初中数学二轮复习研讨活动纪实

作者:朱丽杰 顾育芬 来源:本站原创 更新时间:2017-05-26 14:49:34

525,莲都区初三数学二模分析教学有效性研讨活动在莲都区老竹民族学校举行。初中数学教研员顾育芬老师带领着莲都区初三数学团队来到老竹民族学校共同商讨二模后冲刺中考的策略。

活动中,周晔老师的示范课《数据及其运用》从命题者的角度告诉了学生统计型题目怎么考,怎样分解问题,如何有效地解答。谢锦霞老师的示范课《模考中19题的得与失》以直角三角形的条件添加与求解出发回顾相关知识,以一串由浅入深的变式题串的解决引领学生方法的归纳,从而突破解直角三角形的瓶颈。

教研员顾育芬老师的讲座《对比分析寻短板,查漏补缺谋提升》以数据直击学生数学学习的短板,引导老师们在冲刺的日子里该做什么?能做什么?以及要做到什么?最后,顾老师以“调状态、提信心;查漏点、补不足;重落实、注实效;以精求质、以轻谋高”的四点温馨提示结束了本次二模分析活动。

本次活动使与会老师对自己学生的现状有了更深入的了解,对接下来的数学复习有了更明确的方向。

“用尽心思研教学,穷尽办法助提升”,我们一起努力前行!

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼