收藏本站 后台管理

丽水市

丽水市莲都外国语学校隆重举办师生书画展

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-20 17:33:47

“翰墨写人生,丹青绘童年”。莲都外国语学校于2017616日至30日期间,在丽水市美术馆隆重举办师生书画展。本次书画展是在丽水市创建全国文明城市进入决战决胜的关键时期举办,旨在弘扬优秀传统文化,助力文明城市创建

画展开幕式于16日上午举行,出席的领导和嘉宾有:原丽水市政协副主席、市老年书画研究会会长吴永水,丽水市文联党组书记、主席程定飞,丽水市教育局机关党委副书记桑文勇,丽水书画院院长、丽水市文化馆党支部书记王迅,丽水市教育教学研究院副院长、美术教研员林维山,莲都区教育局党组成员、副局长吕春耀等。开幕式由丽水市美术馆馆长吴宾主持。

陈国良校长在开幕式致辞中谈到:本次师生书画展必将进一步丰富校园文化生活、提升广大师生的审美情趣,必将吸引更多的书画爱好者参与到艺术创作中来,创造出更多的优秀作品,进一步促进艺术教育特色学校的创建,全面推动学校书画艺术教育教学的发展与繁荣。真正使艺术教育特色成为引领学校高品位发展的动力源、助推器,使学校有底蕴、有传统、有特色、有品牌,使学生有特长、有技能、有素养、有品味。

丽水市美术教研员、美术特级教师林维山先生指出:莲外师生书画展的举办,为进一步培养师生的艺术修养和高尚的审美情趣,激发青少年儿童的艺术想象力和创造力提供了一个思想上、艺术上的交流平台。一所学校有了文化,就有了深厚的文化底蕴;教育有了艺术,就有了灵动的精神升华。

最后,原丽水市政协副主席、市老年书画研究会会长吴永水先生宣布画展开幕。

开幕式后,与会领导及嘉宾、全体师生、家长一同参观了画展。

本次画展,主题突出,形式丰富,用材新颖,参展作品数量多、质量高,学生参与面广,受到与会领导及书画专家的高度赞赏。

莲都外国语学校是浙江省艺术教育特色学校,是浙江省书法家协会书法教育基地学校,历来重视书画艺术教育。近年来,学校更是认真落实立德树人根本任务,扎实推进素质教育,全力打造学校特色品牌,书画艺术教育也因此得到了蓬勃的发展,学生的书画艺术特长得到长足发展,在2016莲都之秋书画现场比赛中,学校中、小学组分别获得团体总分第一名的好成绩。本次师生书画展更是集中体现了学校在书画教育教学领域的深厚底蕴及显著成绩。师生作品共同展示,翰墨传情,教学相长。(赵增辉报道)

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼