收藏本站 后台管理

丽水市

莲都区小学英语集体备课活动有序开展

作者:林肖慧 来源:本站原创 更新时间:2017-09-06 17:30:02

近日,莲都区教研室组织全区小学英语教师在囿山小学开展了为期3天的集体备课活动。

本次备课活动由区小学英语教研员林肖慧老师主持。质量分析反馈组的老师们针对上学年三至六年级的教学质量做了具体的数据分析,让在场的教师对自己所任教的班级在全区的排名情况做到心中有数;并结合数据分析,对小学英语期末监测的出题方向进行了仔细解读,并针对教材的各部分内容做了具体的教学要求和建议。

备课组的教师们展示了各年级典型课例,从教学目标、教学内容、教学重难点、教学策略、学生易犯错误及纠正方法等方面入手,深入浅出地对教材、教学内容、教学方法等进行分析研究。在场观课教师纷纷发言,从目标达成度,学习策略的指导,活动设计的切合度等几个方面进行了点评。

同时,老师们还向教研员提出了自己在英语教学中遇到的困惑,教研员林老师也在和大家的讨论中一一作了应答。她给我们今后的集体备课提出要求:研读教材要关注学生的学科思维和综合语言运用能力的发展。明确各个课型的要求,做到整体备课,合理有效利用各种教学资源,切实提高英语课堂的有效性。

本次备课会议,为我区小学英语教师搭建了一个学习、合作、交流和探讨的平台,为教师新学期的教学工作指明了方向。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼