收藏本站 后台管理

丽水市

缙云县教研员沈雪霞老师到长坑小学指导课堂教学

作者:王敏 来源:本站原创 更新时间:2017-09-26 12:45:07

925日,伴着凉凉的秋风,迎着美美的朝阳,缙云县教研员沈雪霞老师和东渡片区教研处赵设明老师应邀来到长坑小学进行课堂教学指导。东渡片区英语学科的新教师和代课教师全部参与了本次活动。

   上午先听取了麻双阳老师执教的《My schoolbag》和徐杰荷老师执教的《Wags to go to school 两节常态课。课堂上,两位老师自信,大气,备课充分,操练多样,反馈及时,给大家留下了深刻的印象。

下午大家坐在一起进行评课交流,对两堂课的两点和需要改进的地方做出了精彩细致的点评。两位教研员既肯定了上课老师学以致用的能力,又充分赞赏了老师眼里有学生,还课堂于学生,关注课堂操练与反馈,并就当前课堂教学的具体操作流程结合上课的课例非常细致、一步一步地对与会老师进行了讲解和培训指导。最后县教研员沈雪霞老师强调:新教师们上课要有整体教学的意识,词不离句,句不离篇,要在课中渗透模仿意识和写的意识,要培养孩子的申辩式思维以加强孩子们的学习能力,强化口语能力,提高学生的英语素养,达到学以致用的目的。

此次课堂教学指导活动,每位老师都受益匪浅。相信今后我校的英语教学将会更扎实、高效,我们的课堂也会因为新教师的加入而更有青春与活力。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼