收藏本站 后台管理

丽水市

莲都区小学英语立足精准教学、关注有效复习专题研讨活动

作者:林肖慧 来源:莲都区教研室 更新时间:2017-12-20 16:03:43

2017128,莲都区的小学英语老师们相聚在城北小学四楼的阶梯教室,开展了立足精准教学、关注有效复习专题研讨活动,开启了一场英语教学的盛宴。

在这一场盛宴上,精准教学,读写教法,复习研讨,有效阅读等都是老师们学习与交流的板块。参加课堂展示的老师有付桢闵老师、龚慧玲老师、刘萍老师和刘雪梅老师。期间,王苏珍老师奉上了一场题为“立足精准阅读教学 关注有效阅读课堂”的精彩讲座。在上课老师的述课后,王姝老师、颜佳佳老师、张平艳老师、俞梦瑶老师分别针对相应的老师,精辟独到地进行了丰富多彩的评课活动。

最后区小学英语教研员林肖慧老师就今天的研讨活动进行了总体点评,再次强调了本次活动主题并围绕主题——立足精准教学, 关注有效复习。她指出,精准教学的第一步就是应该精准把握学情,教学设计应该从学生实际出发,而不是教师在课堂上自顾自完成设计好的教学流程。再者,前置性学习的方式并不是一成不变的,在板块式复习的基础上,教师应该根据教材文本灵活处理。教学过程中情感渗透应该与教学环节中的语言操练紧密结合,避免生硬的贴标签方式。在板书设计上,要注重简洁,实效,避免过于繁杂,反而没有重点,好的板书,应该给学生更多的想象空间。

林老师的话让大家领悟到精准教学的要义,启发着每一位在座的英语教师去思考英语阅读复习课的主旨所在。各位听课的老师,无论是教学高手,还是入门新手,都全神贯注,倾听着,思考着,感受着一片语言的芳华,品味着小学英语教学中精准的味道。

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼