收藏本站 后台管理

宁波市

高新区教育文体局课题研究收获丰

作者:魏巍 来源:本站原创 更新时间:2015-09-10 09:02:36

第31个教师节前夕,高新区教育文体局课题成果连获丰收。

在刚结束的“2014年度宁波市教育科研优秀成果”评选中,由区教育文体局局长蒋红珊主持的课题《名著阅读为例:区域提升书香校园内在品质的实践研究》经过初审、活页评审、复评、答辩、终审和公示六大程序,一路过关斩将,喜获一等奖,并被推荐参评浙江省教育科研优秀成果。另有梅墟中心小学的课题成果《把握生命教育核心,点亮学生生命底色—以儿童广播剧院为载体的生命教育的实践》获得二等奖,第三幼儿园的《幼儿园对话式阅读的实践研究》获得三等奖。

在宁波市人民政府近日发文公布的宁波市第七届教学成果奖中,实验学校罗树庚老师主持的课题《玩出名堂 写出精彩—小学情趣作文教学研究》荣获基础教育类成果二等奖。

   高新区历来重视教育科研工作,鼓励教师积极开展教育教学研究,用科研引领课改、提升质量,促进师生共同成长。2015年4月,区教育文体局出台了《宁波国家高新区教育科研成果奖励办法》,营造了浓厚的教科研氛围,将教科研工作推向纵深发展。仅2015年,就有三项课题被立项为浙江省教研规划课题,一项为宁波市教研重点课题,八项为宁波市教科、教研规划课题。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼