收藏本站 后台管理

宁波市

品教育经典 做书香教师——高新区启动首届青年教师读书会

作者:高新区教研室 来源:本站原创 更新时间:2017-11-03 16:17:59

9月28日18时30分,高新区青年教师读书会启动仪式在实验学校举行。区教研室周胜敏主任、李百成书记、实验学校罗树庚校长以及2017年新聘教师60余人参加了仪式。

启动仪式初始,周胜敏主任讲述了开设青年教师读书会的初衷与目的,希望借读书会形式为青年教师搭建平台,读研结合,从而促进教师的专业发展。

随后,李百成书记宣读文件,聘任陆青春老师为高新区青年教师读书会会长并颁发聘书。周胜敏主任、李百成书记、罗树庚校长共同为读书会授牌,陆青春名师工作室成员陈楠老师接牌,至此,高新区青年教师读书会正式成立。高新区教研室还为每位青年教师准备了《教育的目的》一书,作为第一期研读书籍。

最后,陆青春老师就其几十年的读书历程为青年老师做了《阅读与写作:教师开发自己精神宇空的两翼》的精彩讲座。陆老师指出教师不仅仅要读自己感兴趣之书,更要阅读与教育密切相关的书籍,要动笔写,写课堂教学,写教育见解,写课堂管理等等,记录下教育中的点点滴滴。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼