收藏本站 后台管理

宁波市

实施“分层走班”模式,深入推进课堂教学改革

作者:北仑区教育局教研室 来源:本站原创 更新时间:2017-12-29 16:57:49

12月12日,北仑区初中基础性课程“分层走班”教学改革第二次推进会在松花江中学举行。教育局副局长余智军,全区各初中校长、课程改革负责人及部分教研组长参加了本次会议。

大家首先观摩了由松花江中学陈星星老师和沃前琳老师对八年级两个班的A层学生和B层学生进行分层走班教学的展示,这种“以学定教” “因材施教”的分层走班教学模式受到了听课老师的赞同。

接着,松花江中学郑伊海副校长具体介绍了学校在分层走班实践中的经验心得和遇到的困惑。大家还听取了松花江中学数学组周雪艳老师关于“分层走班”课堂教学模式的实践与思考以及小浃江学校科学组、岷山学校英语组的教学经验与做法介绍。   

会议中,区教育局教研室刘信态主任给在座的老师详细解读了《浙江省教育厅关于积极推进初中基础性课程分层走班教学改革的指导意见(试行)》,并对分层走班教学中就具体操作提出了合理的建议。   

最后,区教育局余智军副局长对下一阶段推进分层走班教学工作进行了部署。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼