收藏本站 后台管理

宁波市

北仑区三校教师参加“跨区教学联谊展示周”教育教学论坛

作者:北仑区教育局教研室 来源:本站原创 更新时间:2017-12-29 16:59:21

近日,北仑、余姚、东钱湖三区“跨区教学联谊展示周”教育教学论坛在东钱湖中心小学举行。论坛主题为“我与三尺讲台的故事”。

  来自北仑的霞浦学校、庐山中学、泰河学校,余姚兰江中学和东钱湖中心小学的15位青年教师以演讲的形式,进行了精彩分享。各校的副校长、教务主任担任了本次论坛的评委。

  参赛教师们结合个人的教学经历以及学科特征,结合图文,深情并茂地讲述了自己任教以来的真切感悟。老师们的讲演各有侧重:有的青年教师深情回忆了公开课有笑有泪的“磨课”经历;有的新手班主任用心讲述调解学生矛盾的点滴细节;有的教学“新星”自信分享了教育教学的创新之处……

  其中,霞浦学校的丁佳璐、黄佳艳、黄恺玮三位青年教师分别立足于语文、英语、心理,结合课堂实例,生活实例,将自身对教学工作的热爱融入演讲之中,真诚分享了自己的教学所得所感,充分展示了我霞浦学校青年教师的风采。

  最终,本次论坛决出了一、二、三等奖数名并举行了现场颁奖仪式。东钱湖中心小学曹燕红副校长还为本次教学联谊展示周活动致闭幕词,愿老师们的青春在三尺讲台继续闪光。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼