收藏本站 后台管理

衢州市

一场青年教师与高三学生间的特殊“较量”

作者:姜建华 来源:本站原创 更新时间:2016-11-21 14:31:32

这几天,江山中学青年教师与高三学生之间展开了一场特殊的“较量”。这究竟怎么回事呢?原来,本学期的青年教师解题竞赛正在如火如荼地进行着,教师变考生,教室变考场,师生之间公平竞争。


    解题竞赛是自学校青年教师读书班成立以来持续开展的一项常规活动,旨在鼓励青年教师们加强自身专业素养,提升专业能力。每学期组织一次的竞赛采用的是高三统测试卷,青年教师们在单独设立考场与高三学生同步进行考试;学校委托第三方学校阅卷,以确保竞赛的公平和公正。依据考核办法,解题竞赛的成绩是青年教师们每学期考核的重要内容之一。成绩出来后,学校会对竞赛成绩优异的青年教师进行相应的奖励;对成绩不理想的,则由学校领导、教研组进行个别指导。


    解题竞赛不仅是教师与学生之间的“较量”,更是促进青年教师快速成长的有效途径。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼