收藏本站 后台管理

衢州市

常山五里小学开展“简单问候,温暖校园”主题活动

作者:姜建华 来源:本站原创 更新时间:2016-11-21 14:40:28

11月21日是世界问候日。五里小学利用这个温馨的节日,开展了以“简单问候,温暖校园”为主题的教育活动。

  学校通过国旗下讲话和主题班队会课,让大家了解“世界问候日”的由来,并提出倡议:向自己的父母、老师、同学、邻里以及擦肩而过的人问好,把问候送给身边的每个人。

  学生进入校门后,用一声真诚的“老师好”表达对老师的问候,放学时,鞠躬向老师说声“老师,您辛苦了”,挥手说“再见”,表达感激之情。向同学问候,要求学生上学时,向小伙伴微笑问声好,增进了同学的亲切感,放学挥手告别,说“再见”,表达同学情谊,向家长问候。要求学生放学回家后,为忙碌了一天的爸妈递上一块毛巾、送上一杯水,说声“辛苦”了,表达了对家人的关爱。

  五里小学大队部组织本次活动,倡导同学们通过简单问候,拉近了彼此距离,用问候、用微笑营造了温馨和谐的校园。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼