收藏本站 后台管理

衢州市

芳村小学举行电视的利与弊的辩论赛

作者:姜建华 来源:本站原创 更新时间:2016-11-21 14:41:35

应该多看电视,多看点电视开阔一下视野……“应该少看, 电视使我们花去了更多的看书学习时间……”,这是1117日芳村小学四年级的孩子进行“电视的利与弊的辩论赛”的一幕,同学们以此特殊的方式来迎接1121日“世界电视日”的到来。

在这场辩论赛中,正方是同意看电视,而反方是不同意。辩论中,正方同意的理由有:可以使我们小学生和大自然的关系更加密切;在学校学习很紧张,回家后,放松一下是非常必要的;电视给小学生丰富的刺激,促进脑细胞的生长发育,这样能够提高他们的大脑功能等。反方的理由有:多看电视对同学们的视力和学习成绩有许多的伤害;看电视使大家减少了社交机会;电视使大家花去了更多的看书学习时间等。最后,双方达成一个共性问题:要适时、适量、有选择性的看电视。就这样,短短的40分钟在同学们的争论中一下子就过去了。

在这场的辩论中,同学们了解了“世界电视日”的相关知识,也对看电视的利弊也有了更深刻的认识。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼