收藏本站 后台管理

衢州市

江山江滨幼儿园开展教师情境性研讨培训

作者:姜建华 来源:本站原创 更新时间:2016-11-25 11:13:37

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提升幼儿园自主游戏活动的有效性,加强教师的理论素养和事件支持能力,11月23日上午,江山江滨幼儿园全体青年教师齐聚多功能厅,针对“如何创新性地进行运动器械组合”开展了一场情境性研讨培训。

    研讨现场,青年教师们围绕长板凳、垫子、pvc支架、椅子等简便易取的运动器材,充分发挥想象力,结合幼儿喜欢摸、爬、滚、钻、跨的年龄特点,分组进行拼搭组合,创设充分的游戏场景,满足孩子在自主游戏中的实际需求。完成后,老师们请来孩子们自由选择、自由玩耍,通过在旁指导和拍照记录等方式,及时反思调整,检验和探索自主游戏更多的玩法。在自主游戏中,每一个孩子都开心的在游戏器械中游走、跑动、跳跃,脸上的表情保持着愉快、放松、专注,成为游戏的真正主人,充分享受游戏所带来最简单的快乐,教师则是以观察者的身份出现,观察孩子们在游戏里说什么、做什么、想什么,在实际情境中,更加了解自主性游戏的内涵,体验游戏对幼儿发展的意义。

     整个研讨活动氛围浓厚,师生们乐在其中,进一步开阔了教师的教学研究视角,增强了教师的教学研究能力。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼