收藏本站 后台管理

衢州市

你也能当导演!——塘源口小学组织“会声会影”培训

作者:姜建华 来源:本站原创 更新时间:2016-11-25 11:17:07

在信息碎片化、文化快餐化的今天,微博、微信、微电影等微文化大行其道,社会已跨入了“微时代”。“微视频”作为一种新型视听样式,迎合了现今社会大众的需要,通过便利的移动终端,在轻松娱乐的同时传播主流价值观、传递真善美,达到艺术与教育上的结合,成为了传递主流价值观的新的宣传途径。

    11月21日晚,塘源口小学组织开展了微视频制作之“会声会影”培训,主讲老师一开始就用刚进行过的秋游活动所制作的微视频导入,把“每个人都能当导演”的理念植入了每位参训老师的心里。从软件的安装,到界面的介绍,然后是字幕编辑、素材捕获、剪接、转场、特效、覆叠、配乐、分享等,都一一进行了详细的讲述,同时让每位教师都操作一遍,直到学会才进入下一个环节,让学员在短时间内体验到了影片剪辑创作的乐趣。  

    培训结束后,参加培训的老师们说:“今天的培训让我们又学到了一招,原来我们每个人都可以成为导演。今后我们将制作系列微视频,把班级里发生的趣事用视频记录下来,给孩子们的未来一个美好的记忆,也可以把留守孩子的成长记录下来,用微信发给家长,让家长更好的参与孩子的成长,以此创新家校沟通的新模式。”  


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼