收藏本站 后台管理

衢州市

衢州一中三措并举推进教育大数据技术应用

作者:姜建华 来源:本站原创 更新时间:2016-11-25 11:18:49

一是在学习宣传上下功夫。努力学习、宣传大数据技术运用的理念、方法。目前对于许多普高的师生而言,大数据技术在教育教学中的实际运用还是较陌生的概念,以大数据为代表的现代信息技术在教育教学中的运用还处于相对自发和偶发的状态。计划逐步通过教职工大会、骨干教师培训等载体,积极宣传相关理念、方法,努力做到教职工知晓率百分之百、认同度百分之百。

二是在项目建设上下功夫。大数据技术在学校的运用要通过项目建设来逐步实现。通过研究、筹备基于大数据技术运用的学校项目,在相关硬件配备、环境建设上打开校园大数据技术实施运用的突破口。比如引进采集学生校园行为的第三方工具,对学生的校园生活轨迹进行分析,为学校的德育、安全等工作提供数据支撑,提升其精准度和有效性。

三是在减负增效上下功夫。大数据技术一定会给教育教学带来深刻变化。将着力从减负增效的角度逐步推进大数据技术在教学中的运用。比如引进能帮助教师提高作业批改及学生答案信息采集效率的工具,减轻教师负担的同时,提高教学的精度和效度。

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼