收藏本站 后台管理

绍兴市

提升专业素养,促进教师成长 -----嵊州市举行小学科学新教师基本功比武活动

作者:叶美飞 来源:本站原创 更新时间:2016-11-24 14:45:31

为进一步提高我市小学科学新教师专业素养,促进新教师快速成长, 11月24日,嵊州市小学科学新教师基本功比武活动在城北小学拉开序幕。

上午,29名科学新教师在精心准备下参加比赛,本次活动以实验操作的形式进行,参加此次比武的新教师个个都全身心投入,在比赛中充分展示了个人较好的业务素养。根据安排,参加基本功比武的对象是5年教龄内新教师,从三方面进行系列比武:一是现场实验操作,实验内容为三到六年级课内实验,根据提供的实验材料进行现场操作演示;二是观课、评课;三是实验创新展示,根据教材中演示实验的改进与创新,自行确定实验创新名称。要求参赛实验体现科学性、有效性、趣味性、原创性、简明性、可视性、安全性等。每位参赛学员对参赛实验进行操作演示,并进行简明扼要地阐述(为什么改进、改进的理由、设计的思路、创新之处以及改进后的效果等)。

通过系列比武,不仅为新科学教师提供了一个锻炼、学习和相互交流的平台,而且也检验了他们的专业实验操作能力,同时也快速促进新教师的专业成长。老师们纷纷表示,将以此次活动为契机,找出差距,进一步提高专业素养,加快自身的成长。相信在这样的活动支撑下,我市这批新教师的“科学”之路一定会越走越好。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼