收藏本站 后台管理

绍兴市

嵊州市组织部编教材一年级下册培训会议

作者:李建悦 来源:本站原创 更新时间:2017-02-27 15:08:15

自2016年9月,部编本小学语文一年级教材实施以来,我市就开展了多次相关的培训,以引领一年级的老师们,更好地开展新教材的教学,使学生得到长足的发展。

2月23日,部编本小学语文一年级下册的教材培训在嵊州市剡山小学举行,徐萍老师向全体老师感知部编本教材的安排特点,再结合自身的教学实际情况,向大家介绍相关的教学经验。周琼老师带着大家一起走进课文的编写特点,对比了新旧教材的不同和相同之处,以及提出自己相关的教学建议。最后田晓军老师提出了对此次活动作了相关的总结,并对全体一年级的老师们提出了近期的工作安排。

温儒敏教授指出:使用“部编本”教科书,不要体系化,但要有体系。教科书中,已经凸显了语文要素这个体系,相信全体一年级的老师通过此次的活动,应该能更好地领会编者的意图,用足用好教科书,促进学生语文能力的全面提升。




版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼