收藏本站 后台管理

绍兴市

沐浴书香 怀抱梦想

作者:田星 来源:本站原创 更新时间:2017-04-21 15:06:47


在这芳菲四月,沐浴书香 怀抱梦想—— 2017年梅溪镇“世界读书日”活动在晓墅小学举办。本次读书日包括了许多精彩纷呈的活动:有赠书活动,有表彰活动,有图书漂流,有爱心捐书活动,更有丰富多彩的读书展示活动。

让书香浸润生活:在激昂的龙舞迎宾中,晓墅小学董希军校长致欢迎词,梅溪镇党委汤委员宣布本次读书日活动开始。学生代表、特邀嘉宾、家长代表一一上台,推荐好书。《一个人的朝圣》、《荷马史诗故事》、《飘》……这些好书留在推荐版上,更印进晓小师生心中。


 

 

 


阅读为梦想插上翅膀:2016浙江教育年度人物——晓墅小学胡峥嵘老师主持此环节。根据提示猜书,孩子们在脑中搜索,奖品——一本新书让大家兴奋不已;“十佳书香少年”颁奖,“十佳书香家庭”颁奖,在座的学生们有羡慕,更坚定多读书,读好书的信念。


 

 

 

 


阅读,我们在路上:我们不仅读中国的书,我们也读外国的书。林熙家庭表演了英语亲子朗诵《三只小猪》;经典诵读班代表朗诵《梅兰竹菊》;经典诵读班学生代表们的朗诵热情洋溢,一字一句无不诉说着他们对读书的渴望。别出心裁的活动让学生们耳目一新,更激发了他们亲近经典,阅读名著的兴趣。伴随着欢快的音乐,各年级代表上台进行图书漂流活动:3、4年级将图书漂流给1、2年级;5、6年级捐赠图书漂流给3、4年级;晓小教师捐赠图书给5、6年级。图书在各年级中传递,知识因传播而美丽,学生以书会友,在读书活动中建设亲情校园,营造出浓郁的书香校园氛围。


 

 


梅溪镇政府也趁此机会,将300余本各级各类图书捐赠给晓墅小学。新书的到来,为该校图书室注入了新鲜血液,为师生送来了一份丰富的精神食粮。能够有更多的新书阅读,孩子们激动得欢呼雀跃。

活动最后,在校舞蹈队表演的《水欢鱼跃》中,本次读书日的口号在孩子们口中响亮传扬,热烈而持久的掌声传达了学生们对阅读的心生向往。相信这次的读书日活动会让书籍为学生打开一扇扇智慧之窗,让每一位学生都能与好书交朋友,与智慧牵手!


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼