收藏本站 后台管理

绍兴市

石局长深入教研室,走访关心教研员

作者:黄庆良 来源:本站原创 更新时间:2017-09-05 08:09:42

九月四日,秋高气爽,恰逢教师节前夕。下午,教体局石局长轻车简从,深入市教研室,开展“访教师家、听教师声、察教师情、导教师行”活动。

局长一行先来到会议室,与教研室班子成员进行了座谈。石局长向大家通报了教体系统这些年的工作实绩、重点工作进展和下一阶段目标任务,围绕学校改革发展、教师队伍建设、校园基本建设等问题,征求教研室班子成员的意见。局长详细了解了教研室近几年在推进教育研究与改革,改进教育评价方式等方面的举措,肯定了教研室为全市教育质量所作出的努力。

局长还向班子成员了解教研室当前存在的困难,听取了大家的意见与建议。局长花相当多的时间,仔细询问了全体教研员在家庭、工作、进修等方面的情况,要求教研室班子成员扎实开展“访教师家、听教师声、察教师情、导教师行”活动,深入教研员的家庭,详细了解全室同志的实际情况,切实帮助教研员解生活上、工作上、进修提高等方面的困难,营造和谐、团结的工作氛围,提升教研员的幸福指数。

据悉,我市教育体育局于2017年暑假发出了“关于开展教体系统领导干部‘访教师家、听教师声、察教师情、导教师行’活动的通知”。号召全市教体系统领导干部深入教师家庭,零距离倾听诉求,心贴心体察情况,实打实提供帮助,引导教师敬业爱岗、教书育人,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实工作,提升幸福校园建设,办好人民满意教育。

座谈会后,石局长来到教研员的办公室与教研员交流,详细询问教研员的工作、学习、生活等情况。鼓励教研员勤奋工作,不忘初心。

此次石局长教研室之行,为全市干部、校长树立了一个良好的榜样。教体局办公室王焕才主任陪同石局长走访。

调整大小 123.jpg

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼