收藏本站 后台管理

绍兴市

城南小学举行一年级家长学校暨家庭教育互助团队交流活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-15 13:32:36

4月10日下午,城南小学举行了一年级家长学校暨家庭教育互助团队交流活动,以便寻找更好的家庭教育方式。

本次活动由张再良副校长主持,邀请一年级四班的全体家长出席,大家纷纷响应。活动中,五位家长结合自身教育实际和优势,上台分享了教育观点和教育案例。通过写字辅导事例引出教育孩子的方法:有效有罚奖励,游戏教学鼓劲。分享生活故事,用“陪伴、分工、温故”三个动作重点培养孩子良好的学习习惯,做到充分放手又暗中呵护。提出“走出去、静下来、放下架子、竖起耳朵、张好嘴巴”,发自内心地培养孩子的自信心,让孩子做事时时充满热情。创设和体验阅读环境,陪伴孩子阅读,“用故事喂饱的孩子”。关注孩子情绪细微处和心理上的变化,培养孩子的感恩心。

 家长是一所大学校,此次活动借助家长优势,家长进校园分享,丰富了教育资源,优化了家庭教育观念,接地气。活动结束,家长纷纷表示这样的活动让人受益匪浅,让困惑中的家长对过往的教育方式重新定位,找出更合适自家孩子的方法。

调整大小 1.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼