收藏本站 后台管理

绍兴市

嵊州市教研室教研论坛成果丰富

作者:嵊州市教研室 来源:本站原创 更新时间:2018-04-15 13:51:42

“新时代的教研员应当具有五方面的意思。第一就是儿童立场……”这是嵊州市教育体育局副局长在教体局教研室“教研论坛”的一番话。

茹副局长根据新时代的要求,对教研 员提出五方面的要求,除了儿童立场,还从“实证意识”“有效服务”“综合视野”“技术创新”方面分析了新时代教研员应当具备的意识,为全体教研员上了生动的一课。

在本次论坛上,高中语文教研员周建达围绕提高学生高考作文,从学生、语文教师、学校管理三个方面分析了存在的问题,并提出不同的改进策略。小学语文教研员田晓军从“课堂革命”的时代要求,分享了一个阶段小学语文学科在“学习活动”设计与实施方面的做法;高中数学教研员袁利江分享了以命题为抓手,提高教师素养的经验。三位教研员从各自的工作出发,对工作进行反思与改进,为其他学科教研员提供了思维的碰撞。

每月一次的“教研论坛”是嵊州市教研室一项创新工作。每年论坛明确的主题,论坛材料集结成册。论坛增强了教研员的思维碰撞,改进了教研工作状态。

 

3.jpg

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼