收藏本站 后台管理

绍兴市

贵门乡中心校举行小班化课堂教学专题研讨活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-15 13:54:08

近日,贵门乡中心校举行了以“基于小班,关注学力,优化策略”为主题的小班化课堂教学专题研讨活动。

在本次活动中,赵佳颖、费佳妮、李金洋三位青年教师分别呈现了二年级音乐《小蜜蜂》、美术《美丽的丝巾》和七年级美术《毕加索》三堂艺术课。老师们八仙过海,各显其能,教学策略精彩纷呈,展示了扎实的教学基本功及独特的教学魅力,体现了一定的小班化教学理念,收到了良好的教学效果。

在观摩课堂教学后,分别进行了反思性说课,互动性研讨。大家一致认为,在教学中老师们注重学生的个体学习,让每个学生有比较充裕的时间根据明确的目标导向进行互动学习。课堂上师生间、生生间的多向交流,形成人人多向学习交往的生动局面。并尽量采用适合儿童心理特点的教学方法,使学生处于接受感知的最佳心理状态,让学生体验到学习的乐趣。

小班化教育已经成为当前世界教育的一大发展趋势,更是成为优质教育、均衡教育的一种象征与标志。优化小班化课堂教学是推进学生学习方式变革的紧要举措,更是发展学生学力的有效保障。在这次活动中,老师们互相切磋、互相交流、互提建议,互相学习,互相合作,老师们都受益匪浅,收获颇多。

调整大小 3.jpg

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼