收藏本站 后台管理

绍兴市

三界镇召开小学一体化语数分层作业研讨会

作者:教研室 来源:本站原创 更新时间:2018-09-14 10:38:37

 为积极推进新课程改革,根据小学生的不同学习水平进一步优化作业结构,9月12日下午,三界镇各小学教学副校长、教导主任、各年级语数教研组长齐聚三界镇中心学校,共同研讨小学语数分层作业工作的开展。

会上,该镇中心学校分管小学教育的郑士明老师解读了关于新课改引导下学校课程改革的方针、对策,让与会的老师们对小学阶段的语数教学特点有了更加深刻的认识。为照顾不同学生学习的实际和需求,促进学生智力的多元化发展,语数教学组均围绕本学科核心素养对分层作业进行了深入的研讨,老师们集思广益,解决困惑,并提出了许多的建设性建议,为设计更适合学生的主题课程出谋划策。

据悉,全镇小学语数分层作业的推广,一方面,旨在细化学生作业的内容层次,使作业的呈现形式更加丰富多彩;另一方面,也为各学科探索新教学方式提供了新的发展方向。在推广过程中,各校还会根据实际情况有所调整,力求做到位、做精细,齐心协力将分层作业深入学生的学习生活当中。

“分层作业的推广,旨在促进学生全面发展,培养学生的个性与创造性,激发学生的学习兴趣。”该镇中心学校郑士明老师如是说。

调整大小 合照.jpg

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼