收藏本站 后台管理

台州市

湖州市德清教育考察团到天台中学考察交流

作者:天台中学郑东 来源:本站原创 更新时间:2016-09-21 08:26:46

920日,湖州市德清一中、三中和五中领导一行9人到天台中学考察交流。天台中学党委书记、校长郑志湖在思齐楼三楼第二会议室热情接待了考察团一行。

郑志湖简要介绍了学校的基本情况、师资队伍建设、扁平化管理模式和校园文化建设,并重点阐述了注重过程与发展的教学质量监控评价体系、学校管理、团队建设和新高考的应对策略。

考察团对天台中学的教学质量监控和如何应对新高考赞赏有加,认为具有很强的可操作性,值得他们借鉴学习。双方还就教师工作量的评定标准、选考背景下教师工作量不足的处理办法、学考和高考奖励方案、教师转岗实施办法和教师考核管理办法进行了深入探讨和交流。

座谈后,德清县三所中学均表示希望进一步加强双方在教育教学和课程建设上的交流,并诚邀郑志湖校长赴德清指导交流。




版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼