收藏本站 后台管理

台州市

在学习感悟中提升自我——天台县汤杰礼名师工作室参加第十届高中英语课堂教学观摩培训活动

作者:天台中学郑东 来源:本站原创 更新时间:2016-11-24 21:11:37

1118日至21日,天台县汤杰礼名师工作室赴山城重庆参加中国教育学会外语教学专业委员会主办的第十届高中英语课堂教学观摩培训活动。此次培训会的主题为“高考改革与高中英语教学”。精英教师观察团、韩国英语获奖教师Jeemee Kim30位经过各省市层层选拔推荐的赛课教师们及来自全国各地1000多名一线高中教师齐聚山城,共享英语课堂教学的饕餮大餐。

19日上午,中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫致辞,全国著名基础英语教育专家许时升作专题讲座,深入剖析了高中英语课堂教学存在的九大问题。19日至21日,来自全国各地的优秀教师呈现了25节特色各异、精彩纷呈的观摩课。授课教师分别开出了阅读课、写作课、语法课到听说课,他们扎实的基本功,匠心独运的课堂教学设计令人折服。远道而来的韩国老师Jeemee Kim带来的一节阅读课,别开生面,更是令人耳目一新。

会上,程晓堂、伍家文、许时升、赵杰、葛炳芳、杨晓钰、刘兆义等英语教学界大咖们纷纷与授课老师进行了面对面点评,在充分肯定教学亮点的同时,也为他们提出了具体建议和意见,使在场的所有老师受益匪浅。

名师工作室领衔人汤杰礼积极主动掌握高端学习和培训资讯,为工作室成员努力创造条件提升自身专业素养,打造教师个人成长高端平台,并在各级各类教研活动中和英语界同仁分享听课感悟,交流学习心得,充分发挥了工作室的示范引领和辐射带动作用。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼