收藏本站 后台管理

温州市

记龙湾区“奔跑龙体人协作组”第十二次活动暨第二届教育公益活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-26 10:26:29


献爱心,送清凉

——记龙湾区“奔跑龙体人协作组”第十二次活动暨第二届教育公益活动

6月20日,龙湾区“奔跑龙体人协作组”第十二次活动暨第二届教育公益活动在永嘉县云岭乡中心小学举行。龙湾区教师发展中心体育研训员曾荣老师和“奔跑龙体人协作组”成员以及东体育升俱乐部等老师共同参与此次活动。活动经费由龙体人协作组各成员平时担任体育比赛裁判的补贴和自愿捐款组成。

上午8时,协作组部分成员集中于龙湾区教师发展中心,老师们冒着夏日的小雨、怀着喜悦的心情踏上了“献爱心,送清凉”的行程。经过高速公路的快速飞驰,沿着蜿蜒的盘山公路连续爬坡至海拔600多米的山区,大约上午10时,车队顺利到达了目的地——永嘉县云岭乡中心小学。学校地处山林深处的山岙里,面积不大,共两幢楼,其中一幢楼为“瓯海楼”,是瓯海郭溪镇人民政府捐资兴建的。老师们都说大家来对地方了,这里就是贫困的山区。转过两幢教学楼是一个塑胶的跑道,也有一个司令台,但体育器材室里器材寥寥无几。

学校里一下子来了很多车和陌生的老师还有几袋五颜六色的足球、篮球与排球,孩子们都争先恐后上去张望,他们虽然衣着朴素,面容腼腆,但也颇有礼貌。

到校后潘校长热情接待了协作组一行,表达了对参与此次活动的老师的感激之情。在潘校长的安排下举行了简单的捐赠仪式:学校派学生代表领取了活动捐赠的夏季运动服100多套、体育运动套装9套、小电风扇9台和体育器材200多件;协作组还针对9名贫困学生进行了帮扶,鼓励学生好好学习,早日成为社会良才。

捐赠仪式结束后,协作组与云岭乡中心小学的兼职体育教师在理论和实践两方面开展了教学交流。首先,龙湾区二小张赛丽老师进行体育安全知识讲座;然后龙湾区状元二小江洋老师、龙湾区实验中学项良华老师、龙湾区海滨二小王建静老师分别进行足球、篮球、跳绳三项内容的学习,由于雨一直下个不停,活动改为在教室里指导练习。教学交流结束后,协作组成员与云岭乡中心小学校长、永嘉县枫林学区领导以及帮扶学生代表等人在操场上进行集体合影留念,为此次活动留下了永久的回忆。

献爱心活动时间虽然很短,但是活动拉近了协作组与永嘉云岭乡中心小学师生的距离,不仅在生活与学习上帮助了学生,更让”上善若水,大爱无疆“的理念在学生心中生根发芽。本次活动得到了龙湾区教师发展中心曾国眼主任等领导的肯定和支持。曾主任也是一位爱心人士,当他得知体育学科有这样一个公益活动时,他放下手头繁忙的工作,不畏路途遥远和舟车劳累,也随队参加“献爱心,送清凉”公益活动。他还鼓励协作组要“同心协力,坚持理论与实践相结合,创造条件加入更好的学术组织,共同提高业务水平,打响龙湾体育人的品牌;多参与社会公益活动,在做好本职工作的同时多为社会做贡献”。本次活动体现龙体人协作组乐观向上、充满爱心的团队精神;领导的教导更让协作组成员深刻领悟到人民教师肩上的重担。相信在大家的共同努力下,“奔跑龙体人协作”组会越跑越勇,越来越好。(王建静,孙建榜)

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼