收藏本站 后台管理

义乌市

时时处处皆课程,义乌市举行小学段拓展性课程推进现场会

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-12-04 16:26:59


  

  11月30日,义乌市小学段拓展性课程推进现场会在宗泽小学举行。市教育局副局长王春国出席活动。全市小学校长、教导主任及骨干教师参加了此次活动。宗泽小学还通过现场直播技术与全市老师分享了这一精彩时刻。

  

  

  宗泽小学陈鸿老师以微课形式呈现《家庭实践活动展示》,金玲玲老师基于电影课程设计性教育课程《认识自己》。课堂上,人脸识别、智能机器人等先进的现代教育技术,加上新颖的课程内容和师生的积极互动,赢得了与会老师的一致好评。

  宗泽小学、浙师大附属义乌小学、苏溪三小、实验小学、楂林小学和稠城一校代表分别作学校经验介绍。

  

  《教学月刊》主编陈永华以《拓展性课程建设:样本困惑管见》为题作课程学术指导。讲座注重实践与理论相结合,为拓展性课程的改进和发展带来更多的提升空间和开发灵感。

  

  王春国副局长授予宗泽小学和福田小学“开读吧”示范学校称号

  会议还进行了“开读吧”示范学校授牌仪式、市精品课程颁奖仪式,反馈了我市拓展性课程调研情况,并进行了我市推进拓展课程和精品课程的部署工作。(童蕾、金莲莲、楼雪佩、刘旦昱)

  

  

  


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼